Наверх
17 января 2022

Украшаем стол к Рождеству: 5 идей сервировки

Как украсить стол к Рождеству
©Shutterstock/Fotodom

Один из важных зимних праздников – Рождество – многие проводят в кругу семьи. Праздничный стол призван подчеркнуть теплоту и уют встречи в кругу близких людей. "Профиль" собрал пять идей, как сделать сервировку сдержанной и стильной.

Накрываем праздничный стол: 5 идей сервировки

Спокойные цвета

Яркие, кричащие оттенки, мишура и блестки были уместны на Новый год. Для Рождества выбирайте мягкие, пастельные цвета, например белый, серый, синий, коричневый. Ярких элементов должно быть немного, чтобы не перегрузить декор, советует Inmyroom.

Яркие елочные игрушки

В качестве ярких акцентов уместно использовать елочные украшения. Отдавайте предпочтение небьющимся шарам и фигуркам. Особенно эффектно они будут выглядеть на фоне светлой посуды и скатерти.

Звезды

В Рождество как никогда актуален декор в форме звезд. Свечи, елочные игрушки, пайетки и гирлянды с насадками-звездочками придут на помощь. Но будьте внимательны и соблюдайте меру, помните, что лучше не смешивать в декоре всё лучшее сразу.

Шишки и еловые ветки

Во время прогулки по лесу поищите шишки и елочные ветки – они могут стать прекрасным украшением праздничного стола. Разложите еловые лапы в центре стола, дополните шишками, гирляндой или свечами, и ароматный декор готов.

Салфетки

Яркий акцент на праздничном столе можно создать с помощью салфеток. Выбирайте изделия контрастных цветов или с нанесенным тематическим рисунком. Даже обычные белые салфетки можно превратить в настоящее украшение стола, достаточно вырезать из них снежинки, перевязать контрастной лентой или сложить в форме елки.

Ранее "Профиль" писал о необычных способах украсить дом к Рождеству. Попкорн, имбирные пряники, цитрусовые и леденцы – всё это может послужить эффектным декором для зимних праздников. Мастерить эти украшения можно всей семьей. Это послужит отличным занятием для детей и взрослых во время новогодних каникул. А самое приятное – эти гирлянды можно съесть.

Самое читаемое