Наверх
20 мая 2022

Украсят сад: какие лесные растения хорошо приживутся на дачном участке

Купальница
©wikimedia.org

Многие лесные цветы и кустарники будут комфортно себя чувствовать и на загородном участке. Они хорошо впишутся в его ландшафт. Как правило, уход за этими растениями минимален, они без проблем приживаются на новом месте.

Папоротники

Они подойдут для второго яруса озеленения. Лесные папоротники будут хорошо расти в тенистом и влажном месте и практически не потребуют ухода. Главное – выбрать подходящий сорт. Например, подойдет многорядник. Один из его плюсов: он практически не разрастается.

Дикая малина

Она хорошо себя чувствует под рассеянными солнечными лучами. Дикая лесная малина склонна к быстрому распространению по участку, поэтому опытные садоводы ограничивают ее рост уже при посадке, пишет Design Homes. Например, можно обложить лунку шифером.

Колокольчики

Эти лесные цветы легко приживаются и могут стать настоящим украшением дачного участка. Гамма их цветков многообразна – от почти белого до глубокого лилового оттенка. Колокольчики будут цвести с мая по июль, а некоторые сорта – и до осени.

Подснежники

Из всех лесных цветов они радуют цветением одними из первых. Луковицы можно выкопать в конце лета – начале осени и высадить на дачном участке в рыхлый грунт около деревьев либо кустарников. Земля для подснежников должна быть влажной, но без застоя воды.

Ландыши

Они требуют практически тех же условий, что и подснежники. Сажают ландыши на участке обычно осенью.

Купальница

В благоприятных условиях она может цвести дважды в год. Купальница будет хорошо себя чувствовать на увлажненной почве, например около пруда.

Иногда даже самые заядлые садоводы сталкиваются с нехваткой времени для своего хобби. Ситуацию усложняют растения, которые требуют постоянного ухода. В этом случае эксперты советуют обратить внимание на неприхотливые многолетники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое