Наверх
28 октября 2021

Умер первый официальный представитель СК Владимир Маркин

Владимир Маркин

Владимир Маркин

©sledcom.ru

Во вторник, 12 октября, стало известно о смерти первого руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Владимира Маркина. В СК уже выразили соболезнования его родным и близким. Владимиру Маркину было 64 года.

Как рассказал РИА Новости источник, Маркин давно и тяжело болел. В последнее время он часто находился без сознания, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Маркин завершил свою работу в СК в 2016 году. С того момента он занимал должность первого заместителя гендиректора "Русгидро", входил в состав правления госкорпорации.

Владимир Маркин родился в 1956 году в Челябинске, в середине 80-х годов переехал жить в столицу. Там он окончил факультет журналистики МГУ. Профессиональная карьера Маркина начиналась на Центральном телевидении. Позже он перешел на ВГТРК, где стал ведущим ток-шоу "Карьера". Затем его местом работы стали телеканал НТВ, где Маркин был продюсером информационного вещания – и телеканал "Россия", где он являлся исполнительным продюсером.

Также в карьерном списке Маркина – работа исполняющим обязанности директора по связям с общественностью международного фонда "Реформа". Организация прорабатывала реформы в российской экономике, а также занималась вопросами приватизации.

В Следственный комитет Маркин пришел в 2007 году. В ведомстве отметили, что за время работы ему удалось наладить тесное взаимодействие с российскими СМИ. В СК добавили, что его профессионализм повлиял на доверие к ведомству россиян. Удалось разрушить бытовавший стереотип о том, что государственные органы в стране находятся в информационной изоляции.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021