Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Умер создатель образа Чужого из одноименного фантастического фильма

В Швейцарии умер знаменитый художник и дизайнер Ганс Рудольф Гигер, наиболее известный созданием образа Чужого для одноименного фантастического фильма Ридли Скотта, сообщает РБК.

Гигер скончался в больнице от травм, полученных при падении с лестницы, передает местное издание SRF со ссылкой на семью покойного. Гигеру было 74 года.

Ганс Рудольф Гигер родился 5 февраля 1940г. в швейцарском городе Кур в семье аптекаря. Первые его рисунки были опубликованы в 1959 году в школьном журнале и подпольных изданиях Clou и Hotcha. Это были работы из цикла Atomkinder («Атомные дети»).

В 1962 году Гигер переехал в Цюрих и приступил к изучению архитектуры и промышленного дизайна. Некоторое время он работал дизайнером интерьера, но вскоре сосредоточился на искусстве. Изначально он писал маслом, но однажды попробовал создать изображение с помощью пистолета для аэрографии, и именно ему он впоследствии отдавал предпочтение.

Самым большим успехом Гигера стала разработка дизайна персонажей для фильма «Чужой» Ридли Скотта. В 1977г. режиссер обратил внимание на сборник картин Гигера «Некрономикон» и немедленно нанял художника. Работа над фильмом и создание образа ксеноморфа в 1980г. принесла Гигеру «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Сам художник позже признавался, что на создание знаменитых биомеханических персонажей его вдохновили детские впечатления от человеческого черепа, однажды принесенного в дом его отцом. 

В последнее время Гигер жил и работал в Цюрихе.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK