Наверх
11 апреля 2021

Умер Владимир Коренев, сыгравший главную роль в фильме "Человек-амфибия"

умер Народный артист РФ Владимир Коренев

Умер народный артист РФ Владимир Коренев

©wikimedia

Ушел из жизни народный артист России Владимир Коренев. Об этом стало известно в субботу, 2 января. Актеру было 80 лет.

О смерти Коренева рассказала ТАСС вдова актера Алевтина Коренева. Она уточнила, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция. О дате и месте похорон пока не сообщается. По информации «Интерфакса», перед смертью артист лежал в «красной зоне».

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. На последнем курсе ГИТИСа его пригласили на главную роль в фильме Владимира Чеботарева «Человек-амфибия». Картина стала лидером советского кинопроката в 1962 году и принесла актеру известность. Также он известен по ролям в фильмах «Свет далекой звезды», «Сыны Отечества», «Дети Дон-Кихота» и других.

В общей сложности Коренев снимался в около 30 фильмах и сыграл десятки ролей в театре. Был актером Московского драматического театра имени Станиславского (Электротеатр Станиславский).

Ранее «Профиль» писал, что народный артист СССР Василий Лановой, которому в январе исполнится 87 лет, заразился коронавирусом. Его госпитализировали в больницу. Отмечается, что актер чувствует себя неплохо. Также в больницу с положительным тестом на COVID-19 поехала и жена Ланового, народная артистка РСФСР Ирина Купченко.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021