Наверх
9 декабря 2021

Универсальное средство: 5 кухонных предметов, легко отмываемых с помощью уксуса

натуральные чистящие средства
©Shutterstock / Fotodom

Когда речь идет об уборке, как правило, имеется ввиду обычный 9%-й столовый уксус, который также называют белым. Приобрести его можно в большинстве магазинов по совсем невысокой цене. Какие кухонные предметы можно очистить с его помощью – в материале "Профиля".

Чайник

Для удаления налета с внутренних стенок чайника (и обычного, и электрического), нужно разбавить уксус на 50% с водой и залить внутрь. Раствора должно быть достаточно, чтобы наполнить чайник до максимальной отметки. Включите прибор, не дожидаясь закипания (примерно на середине цикла) выключите, оставив чайник с водой примерно на час. После этого повторно подогрейте чайник и дождитесь закипания. Трижды залейте чистую воду и каждый раз доведите до закипания. После этого чайник следует тщательно промыть от остатков уксуса.

Кофеварка

Удалить налет с кофеварки можно по аналогичному принципу – добавив раствор с уксусом в резервуар для воды и запустив цикл вхолостую, советует портал dom.mail.ru. "Чистящий раствор" готовится из соотношения 1 к 2 (уксус и вода соответственно).

Стеклянная посуда

Уксус отлично справляется с очищением и дезинфекцией посуды не только при мытье вручную, но и в посудомойке. В первом случае можно сделать раствор и макать в него губку. При мытье посуды в посудомойке жидкость следует добавить в отсек для ополаскивателя.

Смеситель

Избавиться от налета и разводов от воды на кухонном смесителе можно, просто смочив тряпку в уксусе и протерев ею поверхность. В случае сложных загрязнений можно оставить жидкость на час, после чего тщательно протереть.

Холодильник

Протрите все полки и стенки внутри холодильника водой, смешанной пополам с укусом. Техника приобретет обновленный вид, а неприятные запахи исчезнут.

Как писал сайт Profile.ru, мытье посуды – не самый любимый и приятный процесс для многих. Решить проблему можно с помощью посудомоечной машины, однако не у всех есть возможность ее приобрести. Несмотря на это, процесс мытья посуды можно сделать быстрее.

Самое читаемое