Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

Уральские зоозащитники прилетят в Крым для спасения сафари-парка

©vk / Карен Даллакян

Карен Даллакян, челябинский зоозащитник, ветврач, глава фонда зоозащиты «Спаси меня», планирует прибыть в Крым, чтобы разобраться в ситуации, возникшей вокруг местного сафари-парка «Тайган». Жители полуострова обеспокоены тем, что парку грозит закрытие и умерщвление питомцев, сообщает МК-Крым.

Детёныш жирафа подружился со сторожевым псом в Лимпопо

По словам Даллакяна, который прилетит в Крым 27 ноября, планируется конфискация 32 тигров и пяти леопардов, а также умерщвление 30 бурых медведей. Он отметил, что его фонд не может оставаться в стороне, когда самой большой коллекции диких животных в Европе грозит уничтожение.

Кроме того, специалист напомнил, что в крымском сафари-парке обитает и спасенная жителями Челябинска львица Лола со своими детенышами.

Зоозащитник, по его словам, собирается на месте ознакомиться со всеми документами, имеющими отношение к конфликту, побеседовать с главой госкомитета ветеринарии региона, а также со всеми, кто имеет отношение к конфликту, чтобы дать свое непредвзятое экспертное мнение. Кроме того, в планах Даллакяна организовать пресс-конференцию и «прямой эфир», которые помогут разобраться в случившейся ситуации и спасти уникальный для Крыма и России сафари-парк.

Ранее стало известно, что чаще всего пытаются вывезти контрабандой из России. По словам работников Федеральной таможенной службы, 35% контрабанды редких видов животных приходится на мускус оленя кабарги. Нередко из страны пытаются вывезти лапы и желчный пузырь медведя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK