Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Детёныш жирафа подружился со сторожевым псом в Лимпопо

Пёс взял шефство над спасенным детёнышем жирафа

©скриншот Youtube

За историей удивительного сближения собаки и жирафа наблюдают в одном из приютов для диких животных в Южной Африке. Детёныша, которому уже дали имя Джаз, спасли зоозащитники. Его доставили в один из центров для носорогов, где его под опеку взял местный сторожевой пёс по кличке Хантер, сообщает Daily Mail.

Джаза нашел в пампасах один из фермеров провинции Лимпопо. Детеныш был крайне слаб и обезвожен. Мужчина предположил, что жираф потерял мать и решил спасти его, вызвав специалистов. В приюте малыш быстро окреп благодаря специальным капельницам и опекунству Хантера. Пес сразу завязал дружбу с жирафом и даже начал облизывать его и спать рядом.

Совсем скоро Джаз станет намного больше Хантера

Однако не исключено, что вскоре идиллия двух животных нарушится. Зоозащитники намерены отпустить жирафа обратно в дикую природу после того, как он максимально окрепнет. Уже через месяц вес детеныша превысит 60 кг.

Ранее стало известно, что ученые нашли точную формулу для пересчета возраста собак в человеческий. Исследователи проследили за характерными изменениями, которые могли бы провести параллели между определенными возрастами у разных видов. В итоге они вывели следующую формулу для пересчета одних лет в другие: человеческий возраст = 16 * ln (возраст собаки) + 31.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK