Наверх
26 октября 2021

Уровень безработицы в России понизился до 4,4%

Центр занятости Моя работа поиск работы
©Сергей Бобылев/ТАСС

В России уровень безработицы опустился до значений, наблюдавшихся до пандемии коронавируса. Об этом рассказал в четверг, 14 октября, министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

"Уровень безработицы по методике Международной организации труда составляет сейчас 4,4%, при этом граждан, состоящих на учете в Центрах занятости, сегодня менее 850 тыс. человек", – уточнил министр. Его слова приводит ТАСС. Всего в России работает около 72,3 млн человек.

У мужчин и женщин в России похожая структура безработицы. Она отличается на "доли процента", добавил Котяков.

В целом российский рынок труда вернулся к показателям, которые были до пандемии коронавируса. В начале сентября уровень безработицы в стране составил 4,5%. В прошлом году этот показатель составлял 4,6-4,7%. Об этом Антон Котяков сообщил в ходе Восточного экономического форума.

Во время пандемии наблюдался серьезный рост безработных граждан. В пиковый период их число достигало 3,7 млн человек.

В связи с пандемией в России был введен упрощенный порядок регистрации безработных. Он неоднократно продлевался и действовал до конца июля текущего года. В конце июля премьер-министр Михаил Мишустин продлил срок действия упрощенного порядка до конца 2021 года. В этот период подать заявление о постановке на учет можно с помощью сайта "Работа в России". Также упрощенная схема дает возможность оформить пособие по безработице через личный кабинет на едином портале государственных услуг.

Самое читаемое
26.10.2021