Наверх
10 мая 2021

Уровень воды в реке Ия в Тулуне превысил 11 метров

В городе Тулун Иркутской области уровень воды в реке Ия превысил критическую отметку. Об этом 30 июля заявили в городской администрации, передаёт ТАСС.

По информации ведомства, уровень воды на сегодняшний день составляет 1109 сантиметров. При этом критической считается отметка в 700 сантиметров.

Ранее специалисты давали прогноз, что уровень воды повысится до 1050-1150 сантиметров, что повлечёт за собой затопление населённых пунктов, находящихся в пойме реки. По данным местных чиновников, вода переливается через дамбу, рассчитанную на девять метров. Очевидцы утверждают, что насыпь дамбы также размыло.

В районе моста через реку из-за паводка пришлось закрыть федеральную трассу Р-255 «Сибирь». В МЧС заявили, что дожди подтопили мост сразу в двух местах.

Отметим, что из-за паводков в Тулуне были эвакуированы местные жители и остановлены котельные. Подтопленными оказались 233 дома в девяти населённых пунктах, где живут 516 человек.

Ранее «Профиль» писал, что для пострадавших от паводка жителей Тулуна Иркутской области построят 2,5 тысяч новых домов в поселке Березовый.

Самое читаемое
10.05.2021