Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Для пострадавших от паводка жителей Тулуна построят 2,5 тыс. новых домов

Пострадавшим от паводка выделят дома и землю

Для пострадавших от паводка жителей Тулуна Иркутской области построят 2,5 тысяч новых домов в поселке Березовый. Как сообщает РИА Новости, об этом в воскресенье, 14 июля, рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Речь идет о жителях, чьи дома после паводка признали непригодными для проживания. По словам Левченко, кроме жилья, им выделят по 15 соток земли.

Часть пострадавших переселят в многоквартирные дома, которые построят в поселке Угольщиков. Проектирование и строительство этих домов, по оценкам губернатора, займет не меньше года. В новых районах построят школы, больницы и детские сады. А зону, которая подверглась подтоплению, сделают лесопарковой.

Новые участки под строительство выделят и в Нижнеудинске. Часть жителей подтопленных территорий получит сертификаты на покупку жилья.

Ранее специалисты сообщили, что 3,5 тысячи подтопленных домов больше непригодны для проживания, а 5,7 тысячи подлежат ремонту. Осмотр домов еще не закончился.

Напомним, от паводка в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, 10,8 тысячи домов, в которых проживают 38 тысяч человек. 350 человек сейчас находятся в пунктах длительного проживания, которые организовали в санаториях и домах отдыха.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK