Наверх
23 мая 2022

Ущерб по уголовному делу замглавы Минтранспорта Токарева превысил 523 миллиона рублей

Владимир Токарев

Владимир Токарев

©mintrans.gov.ru

Заместитель министра транспорта России Владимир Токарев на посту первого замгендиректора ООО "СпецТрансСтрой" нанес ущерб на сумму более 523 млн руб. Об этом стало известно во время заседания Хорошевского суда Москвы в пятницу, 21 января.

"Токарев способствовал заключению договоров на сумму 523 миллиона рублей", – огласила судья позицию следствия. Об этом сообщает РИА Новости. Следствие считает, что Токарев совершил преступление с 2016 по 2018 годы. Обвинение утверждает, что он вовлек в преступную деятельность представителей руководства "СпецТрансСтроя", ООО "Главстройинвест" и других организаций. По некоторым данным, речь может идти о хищениях средств в ходе реконструкции участка железной дороги "Имени Максима Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская" в Краснодарском крае.

Владимир Токарев свою вину не признает, объяснил адвокат обвиняемого Илья Стрелков. Решение суда об аресте будет обжаловаться. "Это дело непростое и тянется очень долго, здесь нужно разбираться", – объяснил юрист. Он уточнил, что обвинение не связано с деятельностью Токарева в правительстве России.

Ранее в пятницу, 21 января, Хорошевский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал замглавы министерства транспорта России Владимира Токарева. Он останется под стражей как минимум до 18 марта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: суд
Самое читаемое