Наверх
8 декабря 2021

Раскрыты детали репетиции воздушного парада Победы в Москве

авиация самолёты Москва
©АГН Москва

В понедельник, 4 мая, в Москве состоится репетиция воздушной части парада Победы-2020, сообщается на сайте Росавиации. В связи с мероприятием Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) ограничит движение в воздушном пространстве России, передает РИА Новости.

Для отработки воздушной части парада Победы в Москве оперативными органами ОрВД на 4 мая и резервные дни – 5 и 6 мая введен особый временный режим использования воздушного пространства. Аналогичные ограничения будут действовать также при проведении самой воздушной части парада Победы 9 мая.

«Вводимые ограничения на использование воздушного пространства окажут влияние на работу международных аэропортов московской зоны. Во время проведения тренировок и непосредственно парада в указанные дни для обеспечения безопасности использования воздушного пространства будут введены ограничения на работу аэропортов», – говорится в сообщении Росавиации.

По словам организаторов, все ограничения будут временными, краткосрочными и серьезно на работу московских и региональных аэропортов не повлияют. Все участники воздушного движения были заблаговременно проинформированы о введении нового режима. Воздушные парады, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, предположительно состоятся в 32 городах России.

Ограничения в аэропорту «Шереметьево» будут действовать с 9:40 до 10:05, «Домодедово» – с 9:50 до 10:40, «Внуково» – с 9:50 до 10:15, «Раменское» – с 9:50 до 10:40, «Остафьево» – с 9:50 до 10:40, «Калуга» («Грабцево») – с 8:40 до 9:40.

Как писал ранее «Профиль», в связи с распространением пандемии COVID-19 представители ветеранских организаций обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой перенести парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По их мнению, проведение торжественных мероприятий 9 мая может поставить под угрозу здоровье участников и гостей.

Самое читаемое