Наверх
18 апреля 2021

Ветераны попросили Путина перенести парад Победы из-за коронавируса

Владимир Путин и ветераны Великой отечественной войны
©Михаил Климентьев/ТАСС

В связи с распространением коронавирусной инфекции представители ветеранских организаций обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой перенести парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По их мнению, проведение торжественных мероприятий 9 мая может поставить под угрозу здоровье участников и гостей.

Участие ветеранов в торжествах 9 мая в Кремле назвали нецелесообразным

"К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно", – отметили руководители трех ветеранских организаций и "от лица всего ветеранского сообщества" попросили главу государства принять сложное, но "справедливое решение о проведении военного парада в другую дату". Провести его нужно тогда, когда эпидемиологическая ситуация в стране нормализуется, а борьба с коронавирусом закончится, говорится в тексте обращения. Его авторы считают, что это решение "послужит проявлением уважения" не только к ветеранам, но и к военнослужащим и всем гражданам страны, передает ТАСС.

Ранее в Кремле заявили, что торжественный парад в честь 75-летия Победы состоится в любом случае. Однако, когда он пройдет – 9 мая или позже, – пока неизвестно. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране.

При этом подготовка к параду Победы идет сейчас полным ходом. Так, в среду, 15 апреля, в московской воздушной зоне стартуют репетиции воздушной части парада. Сообщается, что на время генеральных репетиций, которые пройдут 15, 17, 20, 22 апреля, в Москве будет установлен временный режим использования воздушного пространства.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021