Наверх
4 декабря 2022

Участие ветеранов в торжествах 9 мая в Кремле назвали нецелесообразным

В Кремле считают, что участие ветеранов в праздничных мероприятиях по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне нецелесообразно. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистом о том, в каком формате пройдут юбилейные торжества в связи с пандемией коронавируса.

В правительстве рассказали о новых мерах поддержки населения и бизнеса

Представитель Кремля отметил, что поскольку речь идет о группе риска, то участие ветеранов в публичных торжественных мероприятиях представляется нецелесообразным «с точки зрения охраны их здоровья». При этом никаких решений о том, как будет отмечаться День Победы пока не принималось. «Рассматриваются разные варианты, но говорить о них пока преждевременно», – приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Ранее в этот день, на онлайн-совещании по вопросам противодействию распространению коронавирусной инфекции, президент Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в России пока не пройден. Глава государства призвал учиться на чужих ошибках и подчеркнул, что главная задача в борьбе с коронавирусом – это обеспечить здоровье и безопасность россиян.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое