Наверх
2 августа 2021

Путин призвал учиться на чужих ошибках в борьбе коронавирусом

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Пик эпидемии коронавируса инфекции в России еще не пройден. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил президент Владимир Путин на онлайн-совещании по вопросам противодействию распространению коронавирусной инфекции, кадры которого показал телеканал «Россия 24».

Глава государства призвал учиться на чужих ошибках и учитывать как позитивный, так и негативный опыт других стран. Он отметил, что сейчас крайне важно «извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», передает РИА Новости.

Также президент заявил, что главная задача в борьбе с COVID-19 – это обеспечить здоровье и безопасность россиян. Все решения должны быть «соразмерны и адекватны угрозе распространения коронавирусной инфекции», подчеркнул он. Всем ответственным лицам Владимир Путин поручил самым внимательным образом отслеживать ситуацию с коронавирусом в стране, пишут «Известия».

По состоянию на 7 апреля коронавирусом в России заразились уже 7497 человека, 58 из них умерли. Апрель в стране объявлен нерабочим, в большинстве регионов действует режим повышенной готовности, а гражданам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Правительство страны готовит новый пакет мер, которые призваны поддержать население и бизнес в ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Спектр действия мер будет весьма широким и затронет не только рядовых граждан, но и предпринимателей. При этом все вопросы прорабатываются лично с президентом Владимиром Путиным.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021