Наверх
19 апреля 2021

В Кремле заявили о возможном переносе парада Победы из-за коронавируса

День Победы парадная форма медали
©mil.ru

Торжественный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится в любом случае. Однако, когда он пройдет – 9 мая или позже, – пока неизвестно. Об этом в субботу, 11 апреля, заявил в эфире Первого канала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Участие ветеранов в торжествах 9 мая в Кремле назвали нецелесообразным

По его словам, в настоящее время никаких решений о переносе праздничных мероприятий, которые запланированы на 9 мая, не принималось. Представитель Кремля пояснил, что это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране. При этом он отметил, что ни у кого не должно быть сомнений, что празднование Дня Победы обязательно состоится. «Я не знаю, будет ли это 9 мая или позже, – но оно будет обязательно», – подчеркнул Песков.

Ранее сообщалось, что из-за вспышки коронавирусной инфекции российские власти рассматривают несколько сценариев проведения парада Победы. Согласно одному из возможных вариантов, его перенесут на сентябрь и приурочат к окончанию Второй мировой войны. Согласно второму варианту, парад Победы, все-таки, пройдет 9 мая, но без зрителей. Кроме того, не исключается перенос торжественных мероприятий на начало ноября. При этом репетиции парада в Москве продолжаются, заявили в Минобороны.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021