Наверх
27 января 2022

Утверждено обвинительное заключение по делу о хищении имущества семьи Баталова

Алексей Баталов

Алексей Баталов

©ITAR-TASS

Столичная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о хищении имущества семьи народного артиста СССР Алексея Баталова. Материалы дела будут переданы в Замосковорецкий суд.

"Прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Наталии Дрожжиной, Михаила Цивина и Дмитрия Бублия", – сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что в ближайшее время уголовное дело направят в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Дрожжиной и Цивину предъявили обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), передает РИА Новости в понедельник, 10 января. Бублию предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и ч. 1 ст. 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частным нотариусом).

После смерти Баталова в 2017 году актриса Наталья Дрожжина и ее муж юрист Михаил Цивин организовали аферу, в результате которой вдова и дочь артиста лишились двух квартир и доли еще в одной квартире, а также мастерской и крупной суммы денег. Позже суд признал сделки с имуществом недействительными.

В прошлом году, чтобы "в принудительном порядке" вернуть имущество семье Баталова, Дрожжина подала в суд на дочь актера Марию. По словам актрисы, она пошла на такой шаг, поскольку семья Баталова не шла ей навстречу.

Самое читаемое