Наверх
15 апреля 2021

Обвиняемая в мошенничестве Дрожжина подала в суд на дочь Баталова

Наталья Дрожжина

Наталья Дрожжина

©АГН Москва

Актрису Наталью Дрожжину и ее мужа, юриста Михаила Цивина, подозревают в мошенничестве с имуществом покойного актера Алексея Баталова. Она захотела расторгнуть договор пожизненной ренты, который заключила с семьей артиста.

Таким образом Дрожжина сможет вернуть наследникам Баталова недвижимость. Чтобы расторгнуть договор, актриса подала в суд на дочь Баталова Марию. Об этом рассказал адвокат Дрожжиной и Цивина Анатолий Кучерена, передает «Московский комсомолец».

Он добавил, что «в принудительном порядке» артистка планирует вернуть долю в четырехкомнатной квартире, мастерскую Баталова и еще одну квартиру. Дрожжина решила обратиться в суд, поскольку семья актера не идет ей навстречу. При этом следователь не снимает с актрисы и ее мужа арест. Она уточнила, что хотела расторгнуть договор два раза, но наследники Баталова ничего не ответили.

Договор следует признать недействительным, а не расторгать его, сообщила адвокат семьи актера Юлия Антонова. Это необходимо сделать, поскольку Мария Баталова не знала о подписанных документах. По словам правозащитницы, с юридической стороны последствия одинаковы. Однако в этом случае виновная сторона обязана выплатить издержки и вред, которые причинила. Однако, как заявил адвокат Дрожжиной и Цивина, супруги провели экспертизу, которая подтвердила наличие подписи супруги Баталова в документе.

Ранее сиделка дочери Баталова, Ольга Акиньшина, рассказала о странностях в поведении Цивина и Дрожжиной. Она отметила, что скандально известные супруги стали подозрительно часто появляться в квартире артиста через год после его смерти. Они вели себя сдержанно, но однажды привели в дом свою сиделку для вдовы актера. Она отказалась от ее услуг спустя год.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
15.04.2021