Наверх
19 января 2022

В 2022 году все турникеты метро Москвы будут принимать банковские карты

В метро Москвы введут оплату картой
©с использованием Shutterstock/Fotodom/Агентство «Москва»

В московском метро можно расплатиться "Единым" билетом, картой "Тройка", банковской бесконтактной карточкой, смартфоном и с помощью системы Face Pay. Однако турникетов для оплаты банковской картой мало, и в час-пик приходится стоять в очереди, чтобы воспользоваться этим способом.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что ежемесячно все больше пассажиров оплачивают поездку картой, поэтому к концу 2022 года абсолютно все турникеты будут их принимать. Это сэкономит время и уменьшит очереди, пишут "Вести Подмосковья".

Ранее стало известно, что акция "Время ранних" в московском метро продлена до 31 марта. Акция позволяет ездить со скидкой до 50% утром во внепиковое время на двух линиях метро. Отмечается, что ежедневно скидкам пользуются около 100 тыс. человек. Они предусмотрены для тех, кто входит на любую станцию Таганско-Краснопресненской (фиолетовой) и Некрасовской (розовой) линий в рабочие дни до 7:15 и в интервале с 8:45 до 9:15. В Москве с 2 января подорожали разовые поездки и некоторые проездные.

Метки: метро Москва
Самое читаемое