Наверх
22 июня 2019
USD EUR
Погода

В 21,9 млн рублей оценили проект строительства волнозащитного сооружения на Кунашире

волна, океан

В юго-восточной части острова Кунашир Сахалинской области, пгт Южно-Курильск со стороны океана в районе глубоководного причала установят сооружение для защиты от волн, размывов и разрушений. Стоимость реализации проекта оценили в 21,9 млн рублей, которые предусмотрены в областном бюджете.

Дирекцией по реализации федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов был объявлен тендер на проведение работ по корректировке проекта строительства волнозащитного сооружения причального комплекса в Южно-Курильске.

Как сообщает ИА SakhalinMedia, победитель тендера должен будет разработать соответствующую документацию по строительству волнозащитного сооружения, а также сооружения для защиты дна от размыва и разрушения глубоководного причала со стороны океана.

Заказчик пояснил, что этот объект обеспечит защиту берега и сооружений причала от размыва и разрушения, которые вызываются волнением, воздействием льда, течениями, а также от грунтовых вод, выходящих на откосе, и поверхностных вод, которые стекают с берега.

По техническому заданию размер сооружения в районе береговой линии составит 140х40 метров, а в районе глубоководного причала — 180х60 метров.

Итоги конкурса по выбору подрядчика объявят 11 июня. На выполнение необходимых работ дается 525 календарных дней с даты подписания контракта.

Читайте также в «Профиле»: Дальневосточным колледжам выделят многомиллионные субсидии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK