Наверх
23 сентября 2019
Погода

В аэропорту Гонконга демонстранты устроили сидячую акцию протеста

В международном аэропорту Гонконга более 2,5 тысяч активистов оккупировали часть зоны прилётов, устроив сидячую акцию протеста, передаёт РИА Новости со ссылкой на газету South China Morning Post.

Отмечается, что среди протестующих есть и сотрудники аэропорта. На активистах, сидящих на полу, надеты чёрные футболки. Этот цвет уже называют символом протестов в Гонконге. Акция проводится с целью привлечь внимание прилетающих туристов к политическим проблемам в стране. Чтобы точно быть понятыми иностранцами, «люди в чёрном» развернули плакаты на корейском, японском и английском языках.

Протестующие возмущены тем, что власти планируют обсудить поправки к закону об экстрадиции, которые разрешают чиновникам выдавать материковому Китаю подозреваемых в совершении преступлений.

Отметим, что акции протеста продолжаются около двух месяцев. Демонстранты уже перекрывали главные дороги и закидывали яйцами здание канцелярии центрального правительства КНР в Гонконге. Чтобы прекратить беспорядки, полиция вынуждена была применять резиновые пули и слезоточивый газ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK