Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Амурской области нашедший носки с золотом мужчина пошел под суд

Житель Липецкой области был осужден Тындинским районным судом Амурской области за то, что нашел носки с золотом и привез их в Тынду. В результате 61-летнего мужчину приговорили одному году и шести месяцам лишения свободы условно, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратору.

По данным следствия, в апреле текущего года осужденный, находясь в Магаданской области, нашел полимерный пакет и два тряпичных носка, в которых находились семь металлических слитков округлой формы общей массой свыше 4,3 кг. Как заключила экспертиза, слитки оказались золотосеребряным сплавом, содержащим более 3,5 кг химически чистого золота.

Найденный драгоценный металл подсудимый привез в Тынду Амурской области, где и был задержан сотрудниками УФСБ. Суммарная стоимость конфискованного золота составляет более 9,3 млн рублей. Суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 191 УК РФ («Незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере»). Сам подсудимый раскаялся, полностью признал вину и помогал проведению расследования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK