Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Армении протестуют против освобождения экс-президента Кочаряна

В зал, где начиналась пресс-конференция бывшего президента Армении Роберта Кочаряна,  ворвались протестующие против освобождения его из-под стражи.

В акции участвуют несколько десятков человек, которые кричат: "Убийца!" Перед этим участники протеста митинговали у здания "Эребуни плаза", где проходит пресс-конференция, передает «РИА Новости».

Полицейские заперли двери, однако несколько человек все равно успели прорваться в зал. Они начали бить в двери, требуя впустить их внутрь. Сам Кочарян пока не появился.

Активист Давид Петросян заявил, что революция в Армении уже произошла, ее не повернуть обратно. Он добавил, что в стране есть свободные граждане, которые в любой момент готовы участвовать в процессе восстановления справедливости.

В конце июля Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. Через день политика арестовали на два месяца. Бывший президент проходит по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда сторонники первого президента Левона Тер-Петросяна отказались признать результаты выборов и вышли на улицы армянской столицы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK