16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Астраханской области гроза оставила без света 15 тысяч человек
Астрахань гроза Общество шторм

В Астраханской области гроза оставила без света 15 тысяч человек

Ливни и грозы в Астраханской области продлятся до 24 июля

Почти 15 тыс. жителей Астрахани и Астраханской области остались без электричества в результате грозы со шквалистым ветром. Об этом в воскресенье, 23 июля, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Гроза над городом

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как написал глава региона в своем Telegram-канале, самые крупные отключения электроэнергии произошли в Трусовском, Советском и Кировском районах города, а также в Камызякском, Наримановском и Приволжском районах области. Зафиксировано повреждение нескольких опор ЛЭП. На телефон диспетчерской службы поступило 33 сообщения об обрыве проводов.

Как сообщает горадминистрация Астрахани, в филиале ПАО "Россети Юг" – "Астраханьэнерго" введен режим повышенной готовности, к ликвидации аварий готовы приступить 147 бригад в составе 557 специалистов и 380 единиц техники. Для электроснабжения социально значимых объектов подготовлено четыре передвижных генератора мощностью 700 кВт.

По прогнозу, сильные дожди с грозой и ветром до 20-25 м/с продлятся в регионе до 24 июля. Ранее сообщалось, что власти Краснодарского края продлили действие штормового предупреждения до конца суток 24 июля. В регионе ожидаются сильные дожди, шквалистый ветер, возможен выход рек из берегов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль