Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Барселоне женщинам разрешили плавать в бассейнах топлес

Shutterstock / Fotodom

В Барселоне женщинам разрешили плавать топлес в муниципальных бассейнах и в водоёмах на всей территории города. Соответствующее постановление приняли городские власти, пишет «Российская газета».

Согласно документу, подобные запреты являются дискриминацией, так как мужчины постоянно плавают в одних плавках и никто не заставляет их прикрывать верхнюю часть тела.

Отмечается, что вопрос попал на рассмотрение властей после целого ряда жалоб со стороны женщин и общественных организаций. Их не устраивало, что работники бассейнов запрещают плавать топлес. По словам возмущённой общественности, такие запреты идут вразрез с принятым законом о «равенстве одежды». В нём предусматривается, что женщинам не могут навязывать или запрещать какие-либо нормы одежды.

В то же время заместитель мэра Барселоны Жанет Санс заявила, что запрет на топлес давно уже отменили. Сейчас городские власти просто подтвердили его и дополнили новыми указаниями. Мэрия уже разослала соответствующие уведомления во все городские организации, где есть бассейны.

Ранее «Профиль» писал, что в Саудовской Аравии женщинам разрешили становиться опекунами для несовершеннолетних, а также самостоятельно путешествовать.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK