Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В Саудовской Аравии женщинам разрешили путешествовать без мужчин

В Саудовской Аравии у женщин стало больше прав

Школьницы в хиджабах
©Елена Афонина/ТАСС

В Саудовской Аравии женщинам разрешили становиться опекунами для несовершеннолетних, а также самостоятельно путешествовать. Соответствующие изменения были внесены в законодательство королевства, передаёт РИА Новости со ссылкой на газету «Оказ».

Теперь женщины в Саудовской Аравии по достижении 21-летнего возраста имеют право самостоятельно получать паспорт для выезда за рубеж. Ранее это было возможным только после получения специального разрешения у опекунов мужского пола. Опекуном мог быть отец, муж или брат.

Кроме того, женщины теперь имеют право становиться опекунами для несовершеннолетних детей и регистрировать новорожденных в госорганах.

Существенные послабления в укладе консервативного королевства стали происходить после того, как король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд назначил своего 31-летнего сына наследником престола.

В 2018 году женщинам в Саудовской Аравии разрешили управлять автомобилем.

Ранее «Профиль» писал, что исследователи из Технологического университета имени короля Абдаллы в Саудовской Аравии создали чрезвычайно полезное устройство. Оно способно одновременно вырабатывать электроэнергию и очищать воду.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK