Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Башкирии предпенсионерам предоставили право на алименты

©Shutterstock / Fotodom

В Республике Башкортостан людям предпенсионного возраста предоставили право на взыскание алиментов. Соответствующий закон приняли депутаты Госсобрания, сообщает UfaTime.ru.

Уточняется, что согласно поправкам в Семейный кодекс РФ, на алименты имеют право нетрудоспособные и нуждающиеся в помощи женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Парламентарии объяснили, что изменения внесены из-за пенсионной реформы. Так как пенсионный возраст в стране повысился, некоторые получатели алиментов лишились источника доходов. Чтобы защитить их права,  решено сохранить возрастную планку, которая была до реформы.

Согласно Семейному законодательству РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, также и трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о сохранении права на получение алиментов для нуждающихся в помощи женщин, достигших 55-летнего возраста, и мужчин, достигших 60 лет. Документ был опубликован на портале правовой информации. Речь идет об изменениях, внесенных в статью 169 Семейного кодекса РФ.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK