Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Башкирии задумались над введением «часа тишины» днём

©pixabay

Парламентарии Башкирии хотят ввести дневной «час тишины». Объявлено о начале разработки нового законопроекта, запрещающего шуметь днём, пишет UfaTime.ru.

Уточняется, что к депутатам часто обращаются родители маленьких детей с жалобами на соседей, у которых идёт ремонт. Из-за шума у детей срывается необходимый им дневной сон.

Отмечается, что действующее законодательство ограничивает в рабочие дни шумные работы и развлечения с 23:00 до 7:00, а в выходные праздничные дни – с 23:00 до 9:00. Таким образом, обязать соседей прекратить шуметь днём невозможно.

Договориться с соседями о соблюдении «тихого часа» днём не всегда получается. При этом подчёркивается, что шум на улице от стройки, техники и транспорта жителям многоквартирных домов не мешает, по этой причине законопроект не должен учитывать уличный шум.

Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан намерены узаконить «час тишины» в дневное время путём внесения поправок в документ. Для этого они изучат опыт других регионов, где подобная мера принята и действует.

Ранее сообщалось, что Мособлдума приняла закон о тишине и покое граждан. Под понятием «шум» подразумеваются крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах. Также в него входит проведение строительных, разгрузочно-погрузочных и других работ с применением механических средств и технических устройств. Согласно документу, все эти действия не допускаются с 9 вечера до 8 утра в рабочие дни и с 10 вечера до 10 утра в выходные.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK