Наверх
21 июня 2021

Что случилось ночью, 23 мая

©"Профиль"

Экотуризм в России

В России только 2% от общего числа предложений по туризму связаны с экотуризмом, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он сказал, что Россия занимает пятое место в мире по числу природных объектов и 108 место по доступности территорий. Об этом 23 мая сообщает ТАСС.

Экономический ущерб

Кризис, связанный с пандемией коронавируса, обошелся экономике Германии в 300 млрд евро. Об этом 22 мая сообщает издание Welt со ссылкой на оценки Института немецкой экономики в Кельне. Как заявил изданию глава института Михаэль Хютер, на компенсацию убытков от пандемии уйдут годы.

"Кошмар" для Украины

Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Рейкьявике стали для Украины кошмаром. Таким мнением с читателями американского журнала The National Interest поделился журналист Марк Епископос. Он отметил, что эксперты увидели в заявлениях глав внешнеполитических ведомств двух стран "совершенно другой подтекст". По мнению журналиста, нынешний американский лидер предпринимает определенные шаги для улучшения американо-российских отношений. А попытки Киева оказать давление на Россию с помощью Запада не находят поддержки в европейских столицах "от Парижа до Берлина".

Популярность Трампа

Популярность 45-го президента США Дональда Трампа в соцсетях снизилась до пятилетнего минимума, сообщает 22 мая The Washington Post со ссылкой на данные четырех аналитических компаний. Новый сайт господина Трампа привлек меньше аудитории, чем платформа сервиса поиска домашних животных Petfinder или сайт с рецептами Delish. По информации WP, социальная вовлеченность вокруг 45-го президента в Facebook, Twitter, Reddit и Pinterest с января упала на 95% и достигла самого низкого уровня с 2016 года.

Победитель "Евровидения 2021"

Итальянская рок-группа Maneskin победила в конкурсе "Евровидение". Певица Манижа, которая представляла Россию, заняла девятое место. Последнее место заняла Великобритания – у нее 0 баллов. По итогам зрительского голосования 23 мая итальянские музыканты получили 524 баллов за песню "Zitti e bouni". На втором месте – Франция – 499 баллов. Замыкает тройку лидеров – Швейцария – 432 балла.

Новые антироссийские санкции

Лидеры европейских стран на предстоящем саммите рассмотрят новые санкции против России, но при этом заявят о нежелании проводить политику конфронтации с Москвой. Об этом 22 мая сообщила замглавы Еврокомиссии Вера Йоурова, курирующая вопросы европейских ценностей. В интервью Чешскому радио политик пояснила, что в ЕС снова укажут российской стороне на недопущение гибридных и кибернетических войн, на уважение прав человека, на ситуацию с Алексеем Навальным, а также на выполнение минских договоренностей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021