Наверх
22 апреля 2021

В Центре Гамалеи заявили, что заражения COVID-19 после "Спутника V" единичны

"Спутник V" является первым в мире зарегистрированным препаратом от SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека

вакцинация коронавирус девушка в маске
©Агентство «Москва»

В Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи заявили, что случаев заражения коронавирусной инфекцией у тех, кто прошел вакцинацию их препаратом почти нет.

Как передает ТАСС слова главы центра Александра Гинцбурга в пятницу, 26 марта, заболевания COVID-19 у людей, привитых вакциной "Спутник V", единичны.

Напомним, что "Спутник V" является первым в мире зарегистрированным препаратом от SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека. Вакцинация проходит в два этапа с перерывом в 60 дней.

В настоящее время отечественная разработка была зарегистрирована в 55 странах мира, в том числе в Белорусии, Венгрии, Армении, Мексике, Египте, Молдавии, Словакии и Сербии. Его эффективность подтвердили эксперты ведущего медицинского журнала The Lancet. Уровень действенности препарата оценивается в 91,6%.

Ранее сообщалось, что итальянская южная область Кампания заключила соглашение о закупке "Спутник V" российского производства. В настоящее время они ждут, когда Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) одобрит использование российского препарата.

Самое читаемое
22.04.2021