Наверх
21 апреля 2021

В итальянской области Кампания договорились о закупке российской вакцины "Спутник V"

Договоренности выполнят сразу после того, как в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА) одобрят использование российского препарата

губернатор Винченцо Де Луки Итальянский политик
©twitter.com

Итальянская южная область Кампания заключила соглашение о закупке вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" российского производства. Об этом стало известно в пятницу, 26 марта.

Как сообщил Паоло Руссо, пресс-секретарь губернатора Винченцо Де Луки, речь в этом случаев идет о так называемых замороженных договоренностях. По словам Руссо, их выполнят сразу после того, как Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) одобрит использование российского препарата.

"Мы заключили соглашение с Российским фондом прямых инвестиций, но оно пока заморожено", – заявил он в интервью ТАСС. "Мы ждем разрешения ЕМА". Руссо отметил, что поставки вакцины оплатят за счет региональных фондов.

Де Лука – один из итальянских губернаторов, которые пытались найти возможность дополнительных поставок вакцин от COVID-19 на фоне нехватки доз, чтобы провести массовую вакцинацию граждан в области с населением свыше 5,6 млн человек.

Ранее глава Минздрава Италии Роберто Сперанца заявил, что в стране должны использоваться все препараты от коронавирусной инфекции, включая разработанный в России "Спутник V". Предубеждения в этой ситуации не имеют смыла, подчеркнул чиновник.

Напомним, 21 марта Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российском препарате, так как уже одобрены четыре вакцины, использование которых позволит европейцам выработать коллективный иммунитет.

Позже представитель Еврокомиссии Эрик Мамер подтвердил, что власти ЕС не ведут переговоры с Москвой о поставках "Спутника V". Однако, подчеркнул он, это не означает, что так будет всегда.

Самое читаемое
21.04.2021