Наверх
27 сентября 2021

В центре Санкт-Петербурга начали открывать ранее перекрытые улицы

Санкт-Петербург Невский проспект полиция перекрыли улицу оцепление протесты
©Александр Демьянчук/ТАСС

Правоохранители убирают ограждения и пускают пешеходов по ранее закрытым улицам в центре Санкт-Петербурга, которые пересекаются с Невским проспектом. Дорожная техника покидает место временной стоянки поблизости, у набережной реки Мойки.

Об этом сообщает РИА Новости. Агентство добавляет, что от дорожной техники также уже свободна набережная канала Грибоедова. Речь идет как о районе Казанского собора, так и территории у станции метро "Невский проспект".

Городской транспорт по ранее перекрытым улицам ходить еще не начал. Однако транспортное движение стало более интенсивным. Помимо этого, количество пешеходов стало значительно больше.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Санкт-Петербурге снова перекрыли центр города и закрыли станции метро. С вечера пятницы, 5 февраля, на перекрестке Садовой улицы и Невского стояли ограждения и дорожная техника. Машины ОМОНа также видели на площади Восстания.

С 13:00 мск субботы, 6 февраля, на вход и выход были закрыты станции метро "Невский проспект" и "Гостиный двор". Решение объяснили обеспечением безопасности пассажиров.

Отмечалось, что перекрытия связаны с призывами выходить на новую несанкционированную акцию протеста. Подобные сообщения накануне появились в ряде Telegram-каналов.

Самое читаемое
27.09.2021