Наверх
21 апреля 2021

В Петербурге снова перекрыли центр города и закрыли станции метро

перекрыт центр петербурга
©twitter

Центр Санкт-Петербурга перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. С вечера пятницы, 5 февраля, на перекрестке Садовой улицы и Невского стоят ограждения и дорожная техника. Машины ОМОНа также видели на площади Восстания.

Об этом пишет «Комсомольская правда – Петербург». Кроме того, перекрыты Невский и Литейный проспекты, набережные канала Грибоедова и реки Фонтанки, Лиговский и Суворовский проспекты. Из-за этого в центре города появились пробки, которые «Яндекс.Карты» оценивает в четыре балла.

Вдоль Невского проспекта, по сообщениям «Фонтанки», стоят полицейские машины и автобусы с автозаками. Перекрыто движение близлежащих улиц. Возле Театра юного зрителя и Гостиного двора, где в прошлые выходные прошла несогласованная акция протеста, дежурят машины Росгвардии.

Закрыты с 13:00 на вход и выход станции метро «Невский проспект» и «Гостиный двор». Решение объясняется обеспечением безопасности пассажиров, следует из Telegram-канала петербургского метрополитена.

Городской комитет по транспорту заявил, что по требованию ГУ МВД приостановлено движение общественного транспорта по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой, а также по прилегающим улицам. Сколько будут действовать ограничения, не сообщается.

Источник «Фонтанки» в Смольном уточнил, что перекрытия связаны с призывами выходить на новую акцию протеста. По информации собеседника издания, такие сообщения были опубликованы в Telegram-каналах.

Самое читаемое
21.04.2021