Наверх
28 октября 2021

В Черногории задержан экс-директор Черкизовского рынка Исмаилов

Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По ордеру на розыск, выданному Россией, в черногорской Подгорице задержан бывший директор Черкизовского рынка, миллиардер Тельман Исмаилов.

О задержании бизнесмена сообщило издание Vijesti со ссылкой на источник. Вопросы у правоохранителей к Исмаилову возникли еще в 2009 году. Они касались его основного актива – Черкизовского рынка в Москве, где органы санитарного контроля обнаружили массу нарушений. После этого крупнейший рынок мелкооптовой торговли столицы был закрыт.

Исмаилов входил в рейтинг богатейших бизнесменов России, пишет 1 октября РИА Новости. Здесь же он подозревается в организации убийства двух предпринимателей. Исполнитель Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима. Брат Исмаилова Вагиф, как и сам миллиардер, был объявлен Россией в международный розыск. Суд арестовал их заочно по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.

Кроме того, в 2021 году Пресненский суд Москвы вынес приговор по делу о похищении в 2004 году известного ранее исполнителя Авраама Руссо. Следствие постановило, что племянник миллиардера вместе с подручными вывезли певца за город, там его принуждали заключить устное соглашение с "авторитетным бизнесменом".

Самое читаемое
28.10.2021