Наверх
10 апреля 2021

Памфилова заявила о неготовности России к онлайн-голосованию и желании США "оттоптаться"

Электронное голосование
©Shutterstock / Fotodom

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила в понедельник, 29 марта, что Россия не готова к проведению масштабного электронного голосования на выборах в этом году. По ее словам, оно пройдет в 5-6 регионах.

Она рассказала в эфире телеканала "Россия 24" о том, что для проведения дистанционного голосования нужно поработать над созданием системы безопасности. Это необходимо, чтобы исключить "малейшие внешние несанкционированные воздействия.

Памфилова подчеркнула, что прошедшие в США выборы наложат отпечаток на избирательную кампанию в России. "Вы все видели, как они прошли: с какими казусами электоральными, потерей бюллетеней. Сейчас возникает необходимость доказать, что у нас может быть хуже, оттоптаться на наших выборах", – отметила она.

Глава ЦИК добавила, что членов комиссии готовят к отражению разного рода провокаций. Также на думские выборы будут приглашены международные наблюдатели.

Напомним, выборы в Госдуму намечены на 19 сентября. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав восьми субъектов Российской Федерации, еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать члены заксобраний.

Самое читаемое
10.04.2021