22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Думе предупредили о риске получить штраф за шашлыки на даче
дача Общество шашлык штрафы

В Думе предупредили о риске получить штраф за шашлыки на даче

Правила противопожарного режима, действующие в Российской Федерации, устанавливают требования к разведению огня в том числе для приготовления шашлыков. Нарушители этих требований могут быть оштрафованы, даже если жарят шашлыки на собственном дачном участке. Об этом в воскресенье, 1 мая, рассказал член думского комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.

©АГН Москва

Парламентарий сообщил "Парламентской газете", что дачнику может грозить штраф в размере 2000–3000 руб., если мангал для приготовления шашлыка будет находиться ближе чем в пяти метрах от дома и в двух метрах – от забора или беседки.

Эта норма содержится в пункте 5 Приложения №4 к Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлением правительства РФ от 16.09.2020 №1479.

Депутат Никита Чаплин также порекомендовал при приготовлении шашлыка учитывать близость деревьев, а в целях безопасности сделать металлическую или бетонную подложку под мангал, чтобы жаровня не качалась, а искры не попадали на землю.

В длинные майские выходные многие россияне отправляются на дачу или на природу, чтобы пожарить шашлыки. За предшествовавшие им две недели продажи маринованного мяса птицы выросли в три раза, а продажи маринованных мясных продуктов из свинины подскочили в четыре раза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».