Наверх
29 января 2022

В двух регионах России полностью восстановили энергоснабжение

линия электропередачи
©Shutterstock/Fotodom

В Ростовской и Воронежской областях полностью восстановили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение. Об этом в субботу, 15 января, рассказали в Министерстве энергетики России.

Всем потребителям в этих двух регионах подали электричество, рассказали в пресс-службе ведомства. При этом в пяти регионах России сохраняются перебои с энергоснабжением и продолжаются ремонтные работы. По состоянию на 19:00 мск не было доступа к электроэнергии более чем у 88 тыс. жителей европейской части России.

Отсутствует энергоснабжение более чем у 40 тыс. жителей Дагестана, в Краснодарском крае и Адыгее без электричества остаются 30 тыс. человек. Нет электричества более чем у 17 тыс. жителей Волгоградской области, 1,3 тыс. человек в Ставрополье. Небольшие перебои сохраняются в Калмыкии.

Накануне на ряд регионов обрушились сильный ветер и метель. Были повреждены линии электропередачи и крыши зданий, повалены деревья. По состоянию на 12:50 мск энергоснабжения лишились около 180 тыс. человек в восьми регионах России.

Самое читаемое