Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Египте связали провал сборной на ЧМ с ее размещением в Чечне

Парламентский комитет Египта по делам молодежи и спорта намерен провести проверку возможной связи между неудачным выступлением национальной команды на чемпионате мира 2018 года и ее базированием в Грозном, телеканал Al Arabiya.

Специально созданная комиссия проведёт расследование для выяснения причин размещения команды вдали от стадионов, на которых она играла. Матчи египетской сборной прошли в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Волгограде. Кроме того, вопросы вызвало нахождение артистов и бизнесменов в отеле после поражения от сборной России.

Претензии возникли и по поводу посещения игроками сборной Египта ужина у главы Чечни Рамзана Кадырова, где нападающему Мохамеду Салаху было присвоено звание почетного гражданина Чечни. По мнению комитета, это является «несанкционированным использованием имиджа игрока».

Сборная Египта проиграла Уругваю (0:1), России (1:3) и Саудовской Аравии (1:2). После последнего матча в стране скончался комментатор встречи, так как был переполнен эмоциями от невзрачной игры египтян.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK