18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В ФНС анонсировали расширение мер налоговой поддержки россиян
налоги Общество ФНС

В ФНС анонсировали расширение мер налоговой поддержки россиян

Мер налоговой поддержки россиян станет больше. Как сообщил в четверг, 24 марта, на брифинге в правительстве глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров, пока идет только первый пакет таких мер.

Даниил Егоров

Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

Егоров отметил, что уже отменяется уплата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с процентных доходов, которые положены по банковским вкладам в прошлом и текущем году. Помимо этого, от уплаты НДФЛ освободят все доходы россиян в виде материальной выгоды, полученные в 2021–2023 годах, передает РИА Новости.

"Мер будет гораздо больше, и они будут выходить последовательно", – анонсировал глава ФНС. Он добавил, что служба, в свою очередь, будет уведомлять о нововведениях.

Ранее Государственная дума России приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, меняющий правила начисления налога на доходы физических лиц. Изменения коснулись налогообложения процентов по вкладам россиян в банках. Новый закон отменяет начисление НДФЛ в размере 13% на доходы от вкладов, которые в 2021 и 2022 годах превышают не облагаемую налогом сумму.

О возможности освободить россиян от уплаты НДФЛ по доходам с банковских вкладов заявил 9 марта председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Эта инициатива вошла в план действий по стабилизации российской экономики в условиях западных санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».