Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В ФРГ увидели «пропасть» между реальностью и статьями западных СМИ о Крыме

Shutterstock / Fotodom

Представитель общественной немецкой организации Druschba Global во время визита в Крым заявил о пропасти между реальной обстановкой в республике и ее освещением западными СМИ.

По словам главы немецкой делегации Дирка Нессениуса, приезд делегации стал знаком выражения дружбы. «Мы каждый день передаем информацию в Германию, публикуем тексты, фотографии, и благодаря этому многие наши соотечественники могут познакомиться поближе с Крымом», — рассказал он в среду, 21 августа, «Российской газете».

Жители ФРГ стали понимать, что есть огромная разница между информацией, которая подается властями Германии, и тем, что наблюдается в действительности. Проводимые в ФРГ опросы показывают, что большинство немцев не считают Россию врагом.

Осенью Druschba Global планирует провести большую конференцию со всеми заинтересованными лицами, с которыми обсудит сотрудничество с республикой и возможности ее развития и расширения.

В свою очередь глава Комитета по межнациональным отношениям Госсовета республики Юрий Гемпель выразил надежду в приходе в Крым новых инвесторов из Германии и скором запуске прямого авиасообщения между Симферополем и городами ФРГ.

Ранее сообщалось, что по состоянию на первую неделю августа загрузка крымских отелей и гостиниц составляла 79%. При этом ряд курортов продемонстрировал очень высокие показатели. К примеру, в Саках загруженность объектов размещения достигла 94%, в Судаке — 92%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK