22 февраля 2019
USD EUR
Погода

В Германии началась укладка труб «Северного потока – 2»

07.08.2018 10:27

Укладка труб газопровода «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря началась в июле. Об этом сообщил один из участников проекта – компания Uniper, один из европейских партнеров «Газпрома» по консорциуму Nord Stream 2 AG.

По словам финансового директора Uniper Кристофера Дельбрюка, работа над проектом «Северный поток – 2» идет по плану несмотря на политические сложности, в частности возражения со стороны США.

Сейчас на борту судна Castoro 10 трубы свариваются в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты «Северного потока — 2» с морской частью нового газопровода.

«Северный поток-2» — газопровод между Россией и Германией протяженность более 1,2 тыс. км. Он должен пройти рядом с первым «Северным потоком» по дну Балтийского моря. Проложить трубопровод по своей территории уже разрешили Германия, Финляндия и Швеция. Дания остается последней страной, от которой Россия ждет разрешения. Nord Stream 2 AG уже разработала маршрут его прокладки в обход Дании без удорожания проекта.

Стоимость проекта составляет €9,5 млрд. Газопровод должен заработать до конца 2019 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK