Наверх
13 апреля 2021

В ФРГ не стали опровергать наличие немецкого гражданства у Юлии Навальной

Юлия Навальная

Юлия Навальная

©AP/TASS

Министерства и ведомства Германии не могут прокомментировать наличие или отсутствие у Юлии Навальной немецкого гражданства или вида на жительства. Причина состоит в том, что такие сведения подпадают под закон о защите персональных данных.

"Мы не комментируем отдельные индивидуальные случаи", – заявили в министерстве внутренних дел ФРГ. Так в ведомстве отреагировали на запрос от РИА Новости.

Как отмечают в миграционном ведомстве по вопросам миграции и беженцев (BAMF), вопросами о предоставлении гражданства ФРГ занимаются министерства по натурализации, в том числе загранпредставительства Германии за рубежом, администрации городов и округов.

Напомним, что недавно в сети появились фотографии с изображением немецкого удостоверения личности Навальной. В Министерстве иностранных дел Германии заверили, что снимок является подделкой. Опубликовавший в своем Telegram-канале это изображение дизайнер и блогер Артемий Лебедев позже подтвердил, что фото фальсифицировано. Он также принес извинения Навальной, однако она принимать их отказалась.

Напомним, что 20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, следовавшего в Москву. Он приземлился в Омске, откуда блогер был госпитализирован в Германию. Местные военные токсикологи и доктора сообщили, что якобы выявили в анализах блогера следы яда из группы отравляющего боевого вещества «Новичок». В кабмине ФРГ заявили, что выводы немецких специалистов подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

В настоящее время Навальный находится в исправительной колонии №2 в городе Покрове Владимирской области. Он был отправлен в места лишения свободы по делу "Ив Роше" из-за нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В колонии блогер проведет 2,5 года.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021