Наверх
20 апреля 2021

В ГИБДД разъяснили водителям условия передвижения между регионами

Россия полиция ДПС ГИБДД перекрытая трасса дорога проверка
©АГН Москва

В ГИБДД посоветовали автовладельцам при планировании поездок между регионами в период эпидемии коронавируса внимательно следить за оперативной информацией и иметь при себе все необходимые документы. Соответствующие рекомендации опубликованы в пятницу, 24 апреля, на сайте ГИБДД России.

Как «умные» камеры Москвы вычисляют нарушителей режима самоизоляции

В ведомстве отметили, что в большинстве российских регионов сейчас нет ограничений на проезд транзитного транспорта. Тем не менее перед поездкой водителям рекомендуют уточнять информацию на официальных сайтах органов власти тех регионов, через которые пройдет маршрут. В ГИБДД напоминают, что ограничения могут действовать не только на уровне субъекта, но и в отдельных населенных пунктах.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что в связи с эпидемией коронавируса выезжать из дома следует в случае крайней необходимости. Во время поездки рекомендуется иметь при себе не только паспорта и документы на автомобиль, но и, например, справки о временной регистрации в другом городе или трудовой договор. Также не лишним будет получить справку о том, что человек не инфицирован коронавирусной инфекцией, говорится в разъяснениях ГИБДД.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил по аналогии со столицей ввести электронные пропуска во всех регионах России. По его словам, власти благодаря пропускному режиму получат возможность контролировать транспортные потоки и отслеживать перемещения граждан «без разрыва межрегиональных связей».

Самое читаемое
20.04.2021