Наверх
3 марта 2021

В Гидрометцентре рассказали о сроках наступления тепла в Москве и Петербурге

В ближайшие дни погоду в Центральной России будет определять балтийский циклон, который принесет с собой осадки и сильный ветер. В Москве повышение температуры до климатической нормы ожидается не раньше следующей недели, а вот петербуржцы могут рассчитывать на потепление уже в эти выходные, сообщает Гидрометцентр.

Синоптики рассказали москвичам о «сухой» погоде в майские праздники

В период с 29 апреля по 1 мая погода в столице будет пасмурной с дождями и ветром. Максимальная температура воздуха в среду составит 12-14 градусов тепла, в четверг столбики термометров покажут 9-11 градусов выше ноля, а в пятницу, 1 мая, не поднимутся выше плюс 10 градусов.

В Санкт-Петербурге так же не обойдется без осадков: в среду и четверг погода будет преимущественно облачной и дождливой, а столбики термометров будут стабильно держаться на отметках 6-7 градусов тепла. В пятницу, 1 мая, в городе,наконец, выглянет солнце, а воздух до плюс 10 градусов. Осадков при этом синоптики не прогнозируют.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предрек россиянам очень жаркий год. По его словам, с вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких. При этом синоптик уточнил, что климатологи каждые пять лет фиксируют температурные рекорды, поскольку средние температуры постоянно растут.

Самое читаемое
03.03.2021