Наверх
18 мая 2021

В Гидрометцентре заявили об аномально теплом Рождестве

Температура воздуха по всей России 7 января существенно превышает норму, заявил и.о. главы Гидрометцентра Роман Вильфанд. Синоптики уже говорят о погодной аномалии. Наиболее заметной она стала для Сибири, температура отличается от привычной на 15-20С. В европейской части России норма будет превышена на 6-8С.

«Наиболее сильные аномалии в Красноярском крае и Якутии. В Якутии на 20 градусов выше многолетних значений, то есть минимальные температуры будут до минус 20 - 25 градусов, а максимальные — около минус 15. Но оттепели на азиатской территории нигде не будет», — цитирует Вильфанда РИА Новости.

Он также объяснил, с чем связана аномально теплая погода. Уже второй раз за эту зиму атлантический воздух беспрепятственно проникает через Уральские горы и определяет погоду на азиатской территории. По словам Вильфанда, такая ситуация возникает нечасто.

Ранее синоптики пообещали россиянам «красный» январь в связи с тем, что погода в этом месяце будет теплее обычного. Метеорологи называют его «красным» по цвету на карте. Таким неформальным термином они обозначают характер погоды, когда температура превышает климатическую норму.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021