Наверх
27 ноября 2021

В Госдуме нашли способ остановить рост цен на квартиры

В России придумали способ остановить рост цен на квартиры
©Shutterstock/Fotodom

Депутаты Госдумы предложили продлить экспортные пошлины на цветные и черные металлы, чтобы остановить дальнейший рост цен на жилье. С начала текущего года металлоизделия подорожали на 25-80%, что в свою очередь отразилось на стоимости новостроек.

По словам зампредседателя комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимира Кошелева, продлить экспортные пошлины необходимо на весь 2022 год. Парламентарий уверен, что это позволит как минимум остановить рост цен на арматуру. Как сообщают "Известия", предложенный депутатами способ обсудят со строителями в ближайшее время.

Глава девелоперской компании "Основа" Александр Ручьев рассказал, что в себестоимости строительства доля металла составляет примерно 12%. В ВЭБ.РФ подчеркнули, что одним из основных факторов роста цен на жилье в этом году стало подорожание стройматериалов.

Ранее сообщалось, что министерство промышленности и торговли России зафиксировало в октябре резкий рост цен на арматуру. Колебание стоимости связано, в том числе, со спекулятивной политикой трейдеров, сообщил статс-секретарь, заместитель главы министерства Виктор Евтухов.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021