Наверх
18 апреля 2021

В Госдуме назвали единственный способ победить коронавирус

Домашний карантин самоизоляция
©Shutterstock / Fotodom

В Госдуме призвали россиян для сокращения количества заражений коронавирусом провести майские праздники дома. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин. По мнению парламентария, это единственный способ «разорвать эпидемиологическую цепочку», передает РИА Новости.

«Другого метода не существует. К сожалению, у нас пока нет позитивной динамики. Люди устали, в изолированных условиях находиться очень тяжело. Но нужно выдержать еще немного, чтобы мы могли иметь гарантии того, что динамика будет снижаться. Это звучит банально, но за этой банальностью кроется глубокая сущность эпидемии. Нет других путей снижения уровня инфицирования», – уверен Говорин.

По словам депутата, ответственное поведение россиян должно помочь медикам, борющимся с эпидемией. Губернатор Московской области Андрей Воробьев на днях также заявил о необходимости сохранить  на майские праздники пропускную систему, режим всеобщей самоизоляции и ограничительные меры из-за угрозы распространения COVID-19.

Как сообщал ранее «Профиль», пик эпидемии в России еще не пройден. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, 27 апреля в Москве умерли 44 пациента с пневмонией и положительным тестом на COVID-19. Накануне в столице скончался 31 человек с коронавирусом. С учетом новых жертв общее число погибших от коронавируса только в Москве достигло 479 человек. Всего в России зарегистрировано порядка 87 тыс. заразившихся коронавирусом.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021