Наверх
15 апреля 2021

За сутки в Москве умерли 44 зараженных коронавирусом

За сутки в Москве, 27 апреля, по сообщению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, умерли 44 пациента с пневмонией и положительным тестом на COVID-19. Накануне в столице скончался 31 человек с коронавирусом, передает РИА Новости.

С учетом новых жертв общее число погибших от коронавируса в Москве достигло 479 человек. Всего в России зарегистрировали порядка 87 тыс. заразившихся, около 800 скончались, более 7 тыс. выздоровели.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы практически во всех странах мира. По последним данным, количество инфицированных в мире превысило 3 млн, скончавшихся – к 200 тыс.

Как писал ранее «Профиль», Россия сейчас находится на стадии замедления прироста числа инфицированных, но сроки выхода на плато по заболеваемости будут зависеть от поведения россиян на майских праздниках. Далеко не все переболевшие COVID-19 смогут приобрести стойкий иммунитет, который будет их защищать на протяжении какого-то значимого времени, хотя бы несколько месяцев. Иммунитет у пациентов с коронавирусом вполне может быть краткосрочным.

Самое читаемое
15.04.2021