Наверх
1 декабря 2021

В Госдуме назвали сроки рассмотрения проекта закона о новых полномочиях полиции

Законопроект о новых полномочиях полиции будет вынесен на рассмотрение Госдумы в первом чтении только после детальной проработки и обсуждений. Об этом заявил глава комитета ГД по обороне Василий Пискарев в четверг, 28 мая.

По его словам, сейчас депутаты уделяют внимание законопроектам, направленным на поддержку россиян в условиях пандемии коронавируса. «Мы намерены проработать [законопроект] не торопясь, тем более в комитет поступает большое количество обращений и от граждан, и от организаций с просьбой [...] дать оценку тем или иным положениям законопроекта», – цитирует его РИА Новости.

Политик отметил, что многих интересует вопрос применения оружия полицией, а также досмотра граждан и выставление оцепления у жилых домов. «Пока мы все эти тонкости не разберём, мы не будем его вносить на рассмотрение Госдумы», – заверил Пискарев. Он подчеркнул, что сначала нужно разобраться, зачем этот закон нужен и какую пользу от него получат граждане.

В апреле кабмин подготовил законопроект, наделяющий полицейских правом оцеплять жилые дома, вскрывать автомобили и применять огнестрельное оружие при задержании. Авторы законопроекта предложили дополнить закон «О полиции».

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021